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背徳のヤンニョム炒飯の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

背徳のヤンニョム炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
2杯
鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本
たくあん漬け
40g
「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3~4cm角に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎはみじん切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返し、再び、2分ほど焼く。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加える。ご飯、(1)のねぎ・たくあんを加えて、再び火をつけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「背徳のヤンニョム炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー639kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!ナムル

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

「玉ねぎおいしい!ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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