OPEN MENU

MENU

ナッチポックンの献立

献立 32分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッチポックン

10分

材料(4人分)

ゆでだこ
200g
キャベツ
3枚
長ねぎ
1本
「Cook Do KOREA!」タッカルビ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。キャベツは3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ねぎを入れて2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、(1)のたこを加えてサッと炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒め合わせる。

「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのピーナッツナムル

7分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個(正味100g)
にんじん
2cm(正味20g)
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「ブロッコリーのピーナッツナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
1・1/2個
大根
5cm
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大の乱切りにする。大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、A、(1)のじゃがいもを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、じゃがいもがやわらかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。