とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(70g)
- キャベツのせん切り
- 2枚分(100g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 半熟卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2(30g)
- 刻みのり・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー496kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 -
2
(1)を3等分に切り、器に盛る。 -
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
「梅おかかのちくわロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜と小松菜のごま汁
15分
つくり方
「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く