とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 704 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 34.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(70g)
- キャベツのせん切り
- 2枚分(100g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 半熟卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2(30g)
- 刻みのり・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー496kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
 ザルに上げて水気をしぼる。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
                            「にらともやしのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
- 
                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
- 
                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                