具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 897 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        具たっぷり豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - ベーコン
 - 40g
 - 玉ねぎ
 - 1/3個(正味70g)
 - しめじ
 - 1/3パック(正味40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 50g
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー700kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く