具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 858 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        具たっぷり豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - ベーコン
 - 40g
 - 玉ねぎ
 - 1/3個(正味70g)
 - しめじ
 - 1/3パック(正味40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 50g
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー700kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとくるみのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「れんこんとくるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのかき卵スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぶ
 - 2個(190g)
 - かぶの葉
 - 1個分
 - 卵
 - 1個
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。 - 
                                    
3
スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
それぞれ少しずつ流し入れる。 - 
                                    
4
塩を加え、味を調える。 
                            「かぶのかき卵スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く