チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立
献立 41分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋
20分
つくり方
「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのピクルス
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- れんこん
- 1節(200g)
- パプリカ(赤)・小1個
- 110g
- 「パルスイート」
- 大さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- 酢
- 3/4カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 粒白こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のれんこん・パプリカを加える。 -
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
粗熱を取る(時間外)。 -
*食べ頃は2日目からになります。
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*保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
「れんこんとパプリカのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く