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れんこんとパプリカのピクルス レシピ

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れんこんとパプリカのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節(200g)
パプリカ(赤)・小1個 110g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
1カップ
3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
にんにくの薄切り 1/2片分
赤唐がらし・ヘタと種を取り除く 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粒白こしょう 小さじ1/2

れんこんとパプリカのピクルスの作り方

(1)れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。

(2)耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・パプリカを加える。

(3)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、粗熱を取る(時間外)。

*食べ頃は2日目からになります。

*保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。

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れんこんとパプリカのピクルス レシピ
れんこんとパプリカのピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
47kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節(200g)
パプリカ(赤)・小1個 110g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
1カップ
3/4カップ
白ワイン 1/4カップ
にんにくの薄切り 1/2片分
赤唐がらし・ヘタと種を取り除く 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粒白こしょう 小さじ1/2

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れんこんとパプリカのピクルスの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・パプリカを加える。
  3. (3)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  4. *食べ頃は2日目からになります。
  5. *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
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れんこんとパプリカのピクルス へのコメント

いろどりがすごくきれいですね。おやつ感覚でたべれそうです。

みんみんさん

グッド!

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