白身魚のアクアパッツァの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のアクアパッツァ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 -
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のサラダスープ
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/8本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- ドライハーブミックス
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。 -
3
器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。
「たっぷり野菜のサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く