白身魚のアクアパッツァの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 386 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のアクアパッツァ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。 - 
                                    
3
魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 
                            「白身魚のアクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとささみのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。セロリは5mm幅の斜め切りにし、レモンはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のささ身・セロリ・レモン、しょうが、Aを入れてよく混ぜる。 
                            「セロリとささみのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいじゃがいものスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 牛乳
 - 130ml
 - 焼き麩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 - 
                                    *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く