フライパン1つで 簡単!ペスカトーレの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 676 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 32.8 g
-
・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 水
- 300ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで 簡単!ペスカトーレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのミルクスープ
5分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。 -
*電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く