だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るざく切りキャベツ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。
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                                    3(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。
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                                    4全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
                            「だし香るざく切りキャベツ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのレンジ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
 冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
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                                    2耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、
 (1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
                            「かぶのレンジ漬け 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やまといもと下仁田ねぎの豚汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 大和いも
- 150g
- ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
- 70g
- ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
- 60g
- にんじん
- 1/2本(75g)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 5カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- みそ
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「やまといもと下仁田ねぎの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                