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やまといもと下仁田ねぎの豚汁 レシピ

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やまといもと下仁田ねぎの豚汁
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やまといもと下仁田ねぎの豚汁の作り方

(1)大和いもは1.5cm厚さのひと口大に切る。ねぎの白い部分は1.5cm幅に切り、青い部分は薄い輪切りにする。にんじんは半月切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気をきる。こんにゃくはスプーンなどでひと口大にちぎる。

(2)鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大和いも・ねぎの白い部分・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加えて炒め、Aを加えて煮る。

(3)材料に火が通ったら、豆腐を手でくずしながら加え、(1)のねぎの青い部分を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れてひと煮する。

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どっちの夏野菜を食べたい?
やまといもと下仁田ねぎの豚汁 レシピ
やまといもと下仁田ねぎの豚汁
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 150g
大和いも 150g
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分 70g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分 60g
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 1/2本(75g)
こんにゃく 1/2枚(125g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
みそ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

やまといもと下仁田ねぎの豚汁の作り方
  1. (1)大和いもは1.5cm厚さのひと口大に切る。ねぎの白い部分は1.5cm幅に切り、青い部分は薄い輪切りにする。にんじんは半月切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気をきる。こんにゃくはスプーンなどでひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大和いも・ねぎの白い部分・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加えて炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、豆腐を手でくずしながら加え、(1)のねぎの青い部分を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れてひと煮する。
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