料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのレンジ漬け  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのレンジ漬け 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 1個
かぶの葉 40g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
しょうが・せん切り 1/3かけ分
小さじ4
小さじ2
砂糖 小さじ1
赤唐がらし・小口切り 適量

かぶのレンジ漬け の作り方

(1)かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。

(2)耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、(1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶのレンジ漬け  レシピ
かぶのレンジ漬け 
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 1個
かぶの葉 40g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
しょうが・せん切り 1/3かけ分
小さじ4
小さじ2
砂糖 小さじ1
赤唐がらし・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぶのレンジ漬け の作り方
  1. (1)かぶはタテ6等分に切る。葉はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷水にさらし水気をきって1cm幅に切り、かぶとともに密閉袋に入れる。
  2. (2)耐熱容器に「やさしお」、Aを入れ、ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、(1)のかぶ・かぶの葉に加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分以上(時間外)おく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶのレンジ漬け  へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。