鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 582 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮
20分
つくり方
「鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質29.4 g
- ・野菜摂取量※279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く