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キャベツと豚ひき肉の春雨炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 538 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚ひき肉の春雨炒め

15分

材料(2人分)

春雨(乾)
50g
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
1/3本(75g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてサッと炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、春雨を加え、野菜がしんなりするまでときどき混ぜながら5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加え、さらに混ぜ合わせて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、仕上げにごまをふる。

「キャベツと豚ひき肉の春雨炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限大根

3分

材料(4人分)

大根
150g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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