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やみつき海鮮八宝菜風の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき海鮮八宝菜風

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜
150g
にんじん
1/5本
長ねぎ
1/2本
100ml
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「やみつき海鮮八宝菜風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風茶碗蒸し

20分

材料(2人分)

1個
かに缶・小1缶
55g
しいたけ・小
1枚
ほうれん草
2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
かに缶の汁
適量
150ml
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
    30秒加熱し、2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. 3

    蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
    (2)の卵液をこしながら加える。
  4. 4

    蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。

「中華風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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