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中華風茶碗蒸し
かに缶やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
20
分
かに缶やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
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#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
卵
1個
かに缶・小1缶
55g
しいたけ・小
1枚
ほうれん草
2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
かに缶の汁
適量
湯
150ml
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2/3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
しいたけは
薄切り
にする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
30秒加熱し、2cm長さに切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
3
蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
(2)の卵液をこしながら加える。
4
蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
64 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
8.6 g
・野菜摂取量※
27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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