料理区分
ジャンル
調理法
人数

中華風茶碗蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華風茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1個
かに缶・小1缶 55g
しいたけ・小 1枚
ほうれん草 2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
かに缶の汁 適量
150ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 小さじ2/3

中華風茶碗蒸しの作り方

(1)しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、2cm長さに切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。

(3)蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、(2)の卵液をこしながら加える。

(4)蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中華風茶碗蒸し レシピ
中華風茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1個
かに缶・小1缶 55g
しいたけ・小 1枚
ほうれん草 2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1/2
かに缶の汁 適量
150ml
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

中華風茶碗蒸しの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. (3)蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、(2)の卵液をこしながら加える。
  4. (4)蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
中華風茶碗蒸し へのコメント

美味しかったぁ!
お塩もお醤油も入れなかったけど、干し貝柱スープとカニ缶の汁がいいお出汁になって我が家には十分な味でした。
茶碗蒸しのレパートリーが増えました。

リーリックさん

グッド!

0

中華風もおいしそうですね!カニ缶入りでちょっぴり贅沢。

くのーるさん

グッド!

2

茶わん蒸し好きです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。