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やみつき海鮮八宝菜風

やみつき海鮮八宝菜風(豚バラ薄切り肉+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

にんにく香る!野菜たっぷりの八宝菜です

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、白菜は3cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて2分ほど炒める。(2)のにんじん・白菜・ねぎ、(1)のシーフードミックスの順に加えてさらに2分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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