にんにくしょうゆ焼きそばの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくしょうゆ焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 30cm(21g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W))で2分加熱し、温める。豚肉は2cm幅に切り、にらは4cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。 -
3
(1)のめんをほぐし入れて炒め、(1)のにら、「香味ペースト」を加えて炒め、味を調える。
「にんにくしょうゆ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く