料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

春巻の皮 レシピ

  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 夫が何にも食べてくれない

    風邪をひいてしまった夫。もう3、4日、一切、何にも食べてくれません。 頭や心臓(難病の心臓病持ちです)等が痛く、何にも食べず、ずーっと寝ているだけで、食欲も無いと言ってきます。 このままじゃ、体力も無くなってしまい、最悪の状態を避けたいです。 何か食欲を上げる料理や、消化にいいもの、ありませんか?

  • 鳥腿肉入りの雑炊をつくるには

    鍋の後始末だけでなく始めから雑炊を作るコツがありますか?ご指導ください

  • 効率よく鉄分を吸収するメニュー教えて

    基準値を下回る貧血で日常生活、仕事に支障があり困っています。レバー、赤身の刺身は買置きができず、家族も飽きてしまい、食事の仕度が大変。吸収しやすい食べ合わせなどを教えてください!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 勝ち飯部活生

チーズといんげんのスティック春巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズといんげんのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チーズといんげんのスティック春巻きの作り方

(1)春巻の皮はタテに4等分する。チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。

(2)さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素」をまぶす。

(3)(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。

(4)上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,321件

あなたの好きなチョコのタイプは?
  • A.パリパリ板チョコ

    A
  • B.口どけ生チョコ

    B

募集期間: 2018年02月14日 〜 2018年02月28日

コメントを見る

あなたの好きなチョコのタイプは?
チーズといんげんのスティック春巻き レシピ
チーズといんげんのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(12個分
春巻の皮 3枚
プロセスチーズ 50g
さやいんげん 12本
「味の素」商品ページへ 適量
水溶き小麦粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズといんげんのスティック春巻きの作り方
  1. (1)春巻の皮はタテに4等分する。チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. (2)さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素」をまぶす。
  3. (3)(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. (4)上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
チーズといんげんのスティック春巻き へのコメント
レシピコメント

パリパリして、香ばしくて、美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

3

私は 春巻きの皮が余ると ソーセージとチーズを中に入れます  アツアツの美味しいこと 美味しいこと

あーみーなさん

グッド!

3

チャレンジします

あけちゃんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。