スタミナやみつきラーメンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 660 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 286 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スタミナやみつきラーメン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華ゆでめん
 - 2玉
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - にら
 - 1/2束
 - もやし
 - 100g
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 12cm(8.5g)
 - 水
 - 400ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。 - 
                                    
3
鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。 - 
                                    
4
同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。 
                            「スタミナやみつきラーメン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー512kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質23 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(100g)
 - しいたけ
 - 2枚
 - 昆布・5cm角
 - 1枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く