スタミナやみつきラーメンの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スタミナやみつきラーメン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華ゆでめん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 12cm(8.5g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にらは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
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                                    2めんは表示時間通りゆでて、水気をきり、器に盛る。
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                                    3鍋にごま油、(1)のにんにくを熱し、香りが立ったら、ひき肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えてサッと炒め、「香味ペースト」を加えて味を調え、(2)のめんの上にのせる。
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                                    4同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、(3)に注ぎ入れる。
                            「スタミナやみつきラーメン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー512kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限きゃべつ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。
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                                    2フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
 裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				