レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        本格!オニオングラタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、塩を入れて炒め、しっかり焼き色がついたら、水30mlを加えて混ぜずに焼き色をつける。焼き色がついたらサッと混ぜ、再び、水30mlを加えて焼き色をつけ、残りの水を加えてあめ色にする。 - 
                                    
3
Aを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器に移し入れる。バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 - 
                                    *玉ねぎを炒める時に終始混ぜないことがポイントです。焼き色がついたら、全体を混ぜることをくり返してください。
 
                            「本格!オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く