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レンジで!スクランブルコーンエッグの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!スクランブルコーンエッグ

3分

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ2・1/2
ホールコーン缶
大さじ1
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
  3. 3

    皿に盛り、ドライパセリをふる。

「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーのサラダ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、(1)のえび・ブロッコリーを加えて炒める。
    えびの色が変わったら、塩をふり、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    粗熱を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

「えびとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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