レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。 -
2
トマト、ズッキーニは1cm角に切る。 -
3
耐熱容器に(2)のズッキーニ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に盛り、(1)のそうめんに添える。
「コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く