レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 324 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 - 
                                    
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。 
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。 - 
                                    
2
湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。 - 
                                    
3
ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。 
                            「こごみのマヨ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まるごとトマトスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「まるごとトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※280 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く