冷製コーンそうめんの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製コーンそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 熱湯
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水でしめ、水気をきる。 -
2
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。 -
3
(1)のそうめん、コーンを加え、好みで粗びき黒こしょうをかける。
「冷製コーンそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー554kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し
5分
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎる。 -
2
シリコンスチーマーに(1)のキャベツ、しらす干しを入れ、「コンソメ」、油を加えて
サッとあえ、ピザ用チーズをのせる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*キャベツは手でちぎると味がよくなじみます。
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*シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合は
シリコンスチーマーと同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。
「しらす、キャベツ、チーズのサッと蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く