トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め
20分
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 250g
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍して水気をきる。トマトは2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れ、弱火で炒める。火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
「トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く