料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 1/4節(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和えの作り方

(1)しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

(3)粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え レシピ
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 1/4節(60g)
しめじ 1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和えの作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。