ポタージュひたパンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。 
                            「ポタージュひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く