ポタージュひたパンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。 
                            「ポタージュひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとたこのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとたこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く