ツナとコーンの豆乳そうめんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 792 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 252 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナとコーンの豆乳そうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- そうめん
 - 3束
 - ツナ缶
 - 1缶(70g)
 - ホールコーン缶
 - 1缶(120g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 粉チーズ
 - 大さじ2
 - ブラックペッパー
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レタス・好みで
 - 適量
 - レモンの輪切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ツナ、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のツナ・コーン、Aを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを順にかけ、好みでレタス、レモンを添える。 - 
                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ツナとコーンの豆乳そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー569kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く