ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 37.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナ入りプロテインみそチーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。 - 
                                    
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。 
                            「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー425kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質31.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことズッキーニのマリネ
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    *にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。
 
                            「きのことズッキーニのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとオクラのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/8個
 - オクラ
 - 4本
 - トマト
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうが
 - 1かけ
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く