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きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

12分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
30g
冷凍ほうれん草
30g
250ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ3
プロテインみそ汁
大さじ2
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  3. 3

    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとちくわのみそマヨあえ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ・大
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
焼きちくわ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1/4
しょうが汁
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
    水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  2. 2

    ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。

「玉ねぎとちくわのみそマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

飛鳥汁風みそ汁

15分

材料(4人分)

大根
8cm(200g)
にんじん
6cm(60g)
長ねぎ
1/2本
牛乳
150ml
450ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
長ねぎ・青い部分
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、ねぎの青い部分は小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじん・斜め切りにしたねぎを加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、牛乳を加えて弱めの中火で温める。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小口切りにしたねぎを散らす。

「飛鳥汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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