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きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

12分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
しめじ
30g
冷凍ほうれん草
30g
250ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豆乳(無調整)
大さじ3
プロテインみそ汁
大さじ2
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  3. 3

    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとバターのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. 3

    鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、バターを等分にのせる。

「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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