きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
12分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。 -
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。 -
3
電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く