料理区分
ジャンル
調理法
人数

玉ねぎとちくわのみそマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ・大 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
焼きちくわ 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
みそ 大さじ1/4
しょうが汁 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

玉ねぎとちくわのみそマヨあえの作り方

(1)玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。

(2)ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。

(3)Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ レシピ
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ・大 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
焼きちくわ 1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
みそ 大さじ1/4
しょうが汁 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとちくわのみそマヨあえの作り方
  1. (1)玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
  2. (2)ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎとちくわのみそマヨあえ へのコメント

ちくわ何気に好きです♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

お酒のおつまみにいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

味噌マヨ、お弁当に良さそう。忙しい朝でもチャチャッとできそうですね。常備菜で出来るのも嬉しい。

jino子さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。