OPEN MENU

MENU

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ

きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

ほんのりみそ風味がおいしいクリームパスタ♪たんぱく質が20g以上摂れます!

12

ほんのりみそ風味がおいしいクリームパスタ♪たんぱく質が20g以上摂れます!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
  3. 3

    電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品