鶏ひき肉とれんこんの和風パスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 943 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー704kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質30.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ねぎ
 - 1/2本
 - 冷凍枝豆・さやから出したもの
 - 30g
 - にんにく・みじん切り
 - 1/2かけ分
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 - 
                                    
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。 
                            「トマトとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
焼いたさつまいもは1cm幅くらいの輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、赤みそを溶き入れて、(1)のさつまいもを加えて温める。 - 
                                    
3
さつまいもがくずれないように静かに器に盛る。 
                            「焼きいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く