炊飯器で簡単!ごちそうチキンライスの献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。ピーマンはヘタ・種を残したままタテ半分に切り、玉ねぎは輪切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを取り出す。 -
3
ご飯を軽く混ぜて器に盛り、(2)の鶏肉・ピーマン・玉ねぎをのせる。 -
*ケチャップの量はお好みでご調整ください。
「炊飯器で簡単!ごちそうチキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー551kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く