だし香る♪厚揚げのきのこあんかけの献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る♪厚揚げのきのこあんかけ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 2枚(260g)
 - 冷凍きのこミックス
 - 2カップ(200g)
 - 水
 - 3/4カップ
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは1枚を8等分に切り、オーブントースターなどで香ばしく焼く。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて合わせ、冷凍きのこミックスを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。 - 
                                    
3
器に(1)を盛り、(2)のあんをかける。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「だし香る♪厚揚げのきのこあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の甘酢漬け
                        45分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
2
小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、赤唐がらしを飾る。 - 
                                    *きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「白菜の甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と鶏肉の沢煮椀
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜と鶏肉の沢煮椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く