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根菜と鶏肉の沢煮椀
鶏もも肉や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
10
分
鶏もも肉や小松菜を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#鶏肉
#大根
#にんじん
#汁物・スープ
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材料
(4人分)
鶏もも肉
100g
大根・正味
50g
にんじん・正味
30g
えのきだけ・正味
50g
小松菜・正味
60g
水
4カップ
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2・1/2
うす口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、
細切り
にする。大根、にんじんは4cm長さの
せん切り
にする。えのきだけは長さを半分に切る。小松菜は4cm幅に切る。
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根・にんじん・えのきだけを入れて火にかけ、肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加えて、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
68 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
5.5 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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