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もやし入り!ジャンボつくねの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやし入り!ジャンボつくね

15分

材料(4人分)

鶏むねひき肉
300g
もやし
1袋
絹ごし豆腐・小・1パック
150g
卵白
1個分
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
卵黄
1個分
小ねぎの小口切り
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、もやし、豆腐、Aを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンの中で丸く成形する。
  2. 2

    フライパンのフチから油を回し入れて火にかけ、フタをして5分焼く。裏返して、さらにフタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、「オイスターソース」を塗り、小ねぎを散らす。卵黄をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。

「もやし入り!ジャンボつくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと長ねぎの四川アヒージョ

10分

材料(4人分)

えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1かけ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。

「えびと長ねぎの四川アヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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