OPEN MENU

MENU

もやし入り!ジャンボつくね

もやし入り!ジャンボつくね(鶏むねひき肉+もやしを使ったレシピ)

もやしと豆腐でフワフワ&かさ増し!ボリューム◎コスパ◎な一品です!フライパンをボウル代わりに使うので洗い物もなし☆

15

もやしと豆腐でフワフワ&かさ増し!ボリューム◎コスパ◎な一品です!フライパンをボウル代わりに使うので洗い物もなし☆

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、もやし、豆腐、Aを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンの中で丸く成形する。
  2. 2

    フライパンのフチから油を回し入れて火にかけ、フタをして5分焼く。裏返して、さらにフタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、「オイスターソース」を塗り、小ねぎを散らす。卵黄をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー205 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす