丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
                            「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのレモンマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。
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                                    2レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
                            「赤ピーマンのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレークリームスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
 エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。
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                                    2玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。
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                                    3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
 ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。
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                                    4肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。
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                                    5カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
 火を弱めてフタをして10分煮る。
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                                    6ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
 牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。
                            「カレークリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                