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丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとピーマンの洋風煮込み

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
8個
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
パルメザンチーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
  3. 3

    「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。

「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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