レンジでできる!とん平焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできる!とん平焼き
10分
材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 溶き卵
- 2個分
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
2
上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。 -
3
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとトマトの帆立風味冷や汁
15分
つくり方
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1
わかめは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきにして角切りにする。 -
2
鍋に水カップ1/4、「干し貝柱スープ」を入れて火にかけて溶かし、
火を止めて残りの水を加えて、塩で味を調える。 -
3
ご飯は冷水でサッと洗う。 -
4
器に(3)のご飯を盛り、(1)のわかめ・トマトをのせ、(2)の汁をかけ、
白ごまをふる。
「わかめとトマトの帆立風味冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとオクラのサッと煮
10分
つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。オクラはヘタのかたい部分を薄く削り、斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げを加えて2分ほど煮、オクラを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
「厚揚げとオクラのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く