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わかめとトマトの帆立風味冷や汁 レシピ

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わかめとトマトの帆立風味冷や汁
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめとトマトの帆立風味冷や汁の作り方

(1)わかめは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきにして角切りにする。

(2)鍋に水カップ1/4、「干し貝柱スープ」を入れて火にかけて溶かし、火を止めて残りの水を加えて、塩で味を調える。

(3)ご飯は冷水でサッと洗う。

(4)器に(3)のご飯を盛り、(1)のわかめ・トマトをのせ、(2)の汁をかけ、白ごまをふる。

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おうちでピザ、つくる?
わかめとトマトの帆立風味冷や汁 レシピ
わかめとトマトの帆立風味冷や汁
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
わかめ・塩抜き 20g
トマト・小 1個
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ご飯 200g
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

わかめとトマトの帆立風味冷や汁の作り方
  1. (1)わかめは食べやすい大きさに切る。トマトは湯むきにして角切りにする。
  2. (2)鍋に水カップ1/4、「干し貝柱スープ」を入れて火にかけて溶かし、火を止めて残りの水を加えて、塩で味を調える。
  3. (3)ご飯は冷水でサッと洗う。
  4. (4)器に(3)のご飯を盛り、(1)のわかめ・トマトをのせ、(2)の汁をかけ、白ごまをふる。
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わかめとトマトの帆立風味冷や汁 へのコメント

暑い日でも食べやすそうですね♪

トミーだよさん

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