レンジでできる!とん平焼きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 523 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでできる!とん平焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツのせん切り・市販品1袋
 - 200g
 - 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2
 - お好み焼きソース
 - 30g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 30g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
2
上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。 - 
                                    
3
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。 
                            「レンジでできる!とん平焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー409kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびと大根のあんかけ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て
大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。 - 
                                    
3
大根の上からかけ、小ねぎを散らす。 
                            「えびと大根のあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く