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えびと大根のあんかけ レシピ

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えびと大根のあんかけ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本(290g)
えび 6尾(50g)
小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
小さじ4
片栗粉 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本(10g)

えびと大根のあんかけの作り方

(1)大根は1.5cm幅の半月切りにし、やわらかくなるまで15分ほど下ゆでする。えびは殻と背ワタを取り、1cm幅に切って酒小さじ1をふる。

(2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。

(3)大根の上からかけ、万能ねぎを散らす。

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えびと大根のあんかけ レシピ
えびと大根のあんかけ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 1/4本(290g)
えび 6尾(50g)
小さじ1
1・1/2カップ
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
小さじ4
片栗粉 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本(10g)

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えびと大根のあんかけの作り方
  1. (1)大根は1.5cm幅の半月切りにし、やわらかくなるまで15分ほど下ゆでする。えびは殻と背ワタを取り、1cm幅に切って酒小さじ1をふる。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。
  3. (3)大根の上からかけ、万能ねぎを散らす。
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